Cara Backup Dan Restore IMEI pada android

Cara Backup Dan Restore IMEI Menggunakan Mobile Uncle Tool

Thanx To : ngibadroid

Cara Backup Dan Restore IMEI Menggunakan Mobile Uncle Tool

 Sering sekali saya dibuat bingung dengan pertanyaan ” Gan, kok sim saya tidak kedetek, imeinya ilang giman dong!?” Hapir setiap hari pertanyaan itu muncul entah dari inbox facebook maupun BBM. Saya harus jawab apa coba, soalnya tutorial cara mengembalikan imei yang hilang itu banyak banget. Ada yang menggunakan aplikasi ini itu tapi entah bagimana, ada yang berhasil dan banyak juga yang gagal dibuatnya hehe.

Sayapun sempat kebingungan, bagaimana si cara mengembalikan IMEI yang hilang di gondol makluk tak berbentuk, ternyata caranya sangat simple sob.

Tinggal Backup Dan Restore IMEI Menggunakan Mobile Uncle saja semua masalah teratasi.

Kenapa saya berani bilang seperti itu, karena saya sudah membuktikannya sendiri. Saya memang sengaja melakukan flash ulang di ANdroid Lenovo a369i saya, mulai dari ROW 108, 110, 111, 201 sampai Lite_S005 dan ternyata setelah saya merestore imei melalui Mobile Uncle 100% berhasil, begitu juga kalau habis install custom rom baru.
Baca Juga :
CARA FLASH ULANG LENOVO a369i PALING MUDAH 10 MENIT

Inti dari tutorial ini adalah

 100 % IMEI KEMBALI DENGAN MOBILE UNCLE TOOL
Nah terus bagaimana cara menggunakan Mobile Uncle Tool itu?

caranya adalah :

1. Siapkan dulu mobile Unclenya, bisa download di play store atau : DISINI ( ini yang sampai saat ini saya pakai dan selalu berhasil )

Ingat :

waktu backup imei HH sobat dalam keadaan ada imeinya ya, jangan setelah hilang baru di backup, karena gak mempan haha…

Pastikan sobat menyimpan Mobileuncle.apknya ya… jadi tidak kesusahan kalau mau merestore, tinggal install saja.

Mobileuncle juga bisa untuk ke Recovery Mode Dll

Yuk Lihat caranya bagaimana :

Yang pertama sobat buka dulu aplikasi Mobile Unclenya

Setelah aplikasi terbuka, sobat klik IMEI Backup Restore ( MTK )

Langkah selanjutnya sobat Klik Backup IMEI to SDCARD(MTK)

Lalu Klik oke

Sekarang sobat Klik Backup IMEI to SDCARD2(MTK)

Lalu Klik oke seperti yang di atas

Nah bagaimana cara MERESTORE, yuk lihat caranya :

Masih dimenu yang sama, sobat Klik Restore IMEI from SDCSRD (MTK)

Sobat juga bisa RESTORE IMEI from SDCARD2 (MTK) Kalau sobat tadi Backup IMEInya di Memori internal

Lalu Klik Oke

Kemudian klik oke lagi

Bagimana? mudah kan? cara ini sudah saya uji keberhasilannya, jadi tidak usah takut lagi kalau mau gonta ganti custom rom.

Ingat sekali lagi Backup IMEInya ketika HH sobat masih ada IMEInya ya, jangan setelah imenya hilang baru backup”

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s